科技與校企合作處

Department of Science and Technology and School -enterprise Cooperation
Placeholder image

本站訊(通訊員:林梅  攝影:黃享輝) 5月23日上午,三一海洋工有限公司周國元總經理一行蒞臨我校對接洽談。校長龍龍圖、副校長朱小平及相關二級學院院領導和專業負責人參加洽談。會議由朱小平主持。

 

 

 

李龍圖首先對來訪的客人表示歡迎,簡要介紹了學校發展目標,重點講解了學校的整體建設與布局,特別強調在廣科·三一海工學院合作的領域、深度和前景上提出了精準培養三一海工人才的目標和要求。


周國元簡要介紹了三一集團的公司分布和業務領域。三一海洋重工有限公司為三一集團全資子公司,屬珠海市政府重點引進項目,規劃為8000畝廠區、3.5公里岸線和泊位、年產值300億元以上的現代化物流及海工裝備產業園,著力發展綠色節能與智能化的大型海洋裝備。目前,公司在實體制造業產品市場占有率不斷高升,以及公司長沙產區全面遷移的情況下對人力資源的需求更加迫切,急盼能與我校在校企合作上進一步緊密結合。

 


 

會上,雙方就目前共建的產業學院下的合作內容、合作深度、合作目標,以及對機械行業企業在裝備型人力資源儲備偏弱、生產和管理人才配套不足、雙方合作培養的具體化等方面進行了深入探討。洽談氣氛融洽和諧,在人才供應、自主化設備、科研與文化、營銷與服務、物流與倉儲方面達成人才培養的合作共識,并依托珠海市職教集團的平臺,以更高更寬的思想覺悟構成一個不同層面,不同崗位,不同需求的匹配對接,以企業需求轉變為學校的行動力去為企業各個事業部提供人力支持與運營保障,共同建設成為行業和區域產教融合下的標桿、典范和精品。

 

 


廣東科學技術職業學院科技處 ◎2016 版權所有
電話:0756-7796316  傳真:0756-7796122  E-mail:kzykjc@163.com