學校召開招生工作會議—李龍圖校長出席并對招生工作提出“六字”要求

創建部門:廣科院招生辦發布時間:2019-05-23瀏覽次數:44


 

 

本站訊 (通訊員、攝影:陳穗清 )2019522日下午,學校在行政樓402會議室召開招生工作會議,部署2019普高招生工作,宣傳廣東高考改革方案。李龍圖校長出席會議。相關二級學院負責招生工作的領導、負責招生的工作人員參加會議。會議由招生辦公室郭鐘琪主任主持。

 

招生辦公室李丹霞老師首先就學校2019普通高考招生計劃編制工作做了說明;招生辦公室鐘遠強副主任通報了高職專業學院招生情況,特別是錄取分數線和專業計劃調整等事項。

 

李龍圖在講話中首先簡要介紹了我省3+1+2的高考改革方案,要求招辦和各二級學院學懂弄通新的招生方式,盡早確定各專業按新高考要求對應的“專業組”。會議最后,李龍圖要求,首先是“重視”。學校今年招生人數首次過萬,各二級學院、各部門都必須高度重視。今后有招生任務的二級學院黨政一把手是二級學院招生工作的第一責任人,工作情況納入個人績效考核。其次是“適應”。要適應高職招生有多種招生形式的特點,針對不同專業的特點和招生情況,確定相對合適的招生形式,科學編制招生計劃;要適應高職學校以春季招生為主,以中職學生招生為主的現狀,針對不同的生源人群制定人才培養方案、編寫教材,開展“適合”的教育;要抓好即將到來的普高(夏季)招生工作,保持生源結構的合理性。第三是“長遠”。今后,高職生源主要來自于中職,要著眼于長遠,不斷加強與中職學校的溝通交流,主動走進職中,共同培養灣區建設需要的技術技能型人才。