朱小平副校長帶隊赴珠海傳媒集團洽談校企深度合作共建項目事宜

創建部門:文化與傳媒學院發布時間:2019-05-23瀏覽次數:23

本站訊(通訊員:周海英 攝影:周海英2019521日,朱小平副校長帶領文化與傳媒學院李雙芹院長、周海英副院長、科技與校企合作處周文瓊副處長赴新組建的珠海傳媒集團,與傳媒集團韓悅總經理及下屬分公司的總經理們進行了深度的合作洽談,并達成了一致意見。

 

首先集團韓總經理對朱小平副校長一行的到訪表示了熱烈的歡迎,并介紹了珠海傳媒集團組建的背景及發展現狀,她提到珠海傳媒集團是由珠海報業集團、珠海市電視臺、珠海市廣播電臺整合而成,是全國第一家整合了全部主流媒體、真正實現媒體融合的國企。集團目前將全部業務整合成出版發行、廣告經營、新媒體、文化產業項目投資等大板塊,未來也希望能著重打造文化產業中的教育板塊。

 

朱小平副校長向大家介紹了學校的發展歷程、四次創業的情況以及目前高職教育改革的方向,并提出了共同打造產教融合型企業、開發職業技能證書、共建產業學院、合作開展培訓等方面的合作建議。

 

韓總非常贊同朱校長提出的合作設想,希望能盡快簽訂雙方的合作框架協議,并及時推進目前可以著手的一些項目的建設