落實十九大精神,打贏脫貧攻堅戰——一個輔導員的行動與體會

創建部門:人員機構發布時間:2019-05-22瀏覽次數:107


本站訊(通訊員 攝影:牟雨婷)為落實宣傳踐行黨的十九大精神及《中共中央國務院關于打贏脫貧攻堅戰的決定》,宣傳我校對口扶貧工作成果,進一步學生思想政治教育工作的實效性2019521日下午15點,學生工作部(處)邀請我校駐村扶貧干部、藝術設計學院輔導員王喜2018年暑期商學院三下鄉電商扶貧項目指導老師李忠芳在珠海校區行政樓一樓會議廳分別作“精準扶貧精準脫貧共圓小康夢”和“‘互聯網+精準扶貧’電商下鄉活動匯報”的主題講座。學生工作部(處)、二級學院輔導員、團委組織“紅船精神”傳習研究會會員青馬班部分學員和學生代表參加講座,講座由吳國慶老師主持

王喜老師從我校對口扶貧點—梅州五華縣龍村鎮大梧村基本情況、學校領導重視情況、駐村工作開展情況和社會力量參與脫貧攻堅工作情況四個方面介紹我校開展定點對口扶貧工作實效據王喜老師介紹,通過三年幫扶在我校全力支持及駐村扶貧干部的努力工作下,大梧村舊貌換新顏,實現設施升級、農民增收逐步擺脫貧困奔小康為打贏脫貧攻堅戰打下堅實基礎。

李忠芳老師以活潑生動的形式向同學們介紹了2018年暑期三下鄉活動之一——商學院電商精準扶貧項目:大梧村鳥舌茶營銷調查從活動立意、前期準備、活動開展過程和成效進行了介紹,并播放了項目專題紀錄片。李老師最后和同學們一起學習了習總書記在“紀念五四運動100周年大會”重要講話中,對新時代青年提出的六點要求,我校學生也要努力成為敢擔當,有作為的當代青年

吳國慶老師在講座最后對我校對口扶貧老師無私奉獻的精神表達了敬佩之情,希望廣大學生激發學習熱情,利用專業優勢力所能及參與到脫貧攻堅工作中通過了解扶貧政策、宣傳扶貧效果,共同打贏脫貧攻堅戰,讓貧困地區、貧困群眾共享脫貧致富的改革發展成果,為全面建成小康社會作出應有的貢獻。